Visto EUA

Documentos necessários para todos os processos:

√ Passaporte atual com validade mínima de 06 meses;
√ Passaporte anterior vencido (todos que possuir);
√ Passaporte de suporte original (parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido);
√ Passaportes Originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pai/mãe/irmão/esposo(a)/filhos) mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto valido);
√ Extratos bancários atualizados ref. 03 últimos meses (Conta corrente/ poupança/ investimentos/ fundos);
√ Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original, do último exercício;
√ Registro de Imóveis ou Escrituras de imóveis ( se possuir);
√ Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família-pais/esposo(a);
√ Carteira funcional ( CRM, OAB, CRC, CREA, se possuir );
√ Certidão de casamento ou nascimento;
√ Se empregado acrescentar: 03 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada.
√ Se empregador acrescentar: 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + Cartão CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo;
√ Se autônomo acrescentar: declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, incluindo dados da função, período e valor recebido mensalmente + declaração do contador informando os três últimos rendimentos + contrato de prestação de serviços;
√ Se aposentado/pensionista acrescentar: 03 últimos contra-cheques de aposentadoria e/ou pensão;
√ Se proprietários de imóveis acrescentar:contrato de aluguel + recibos dos três últimos meses;
√ Estudantes menores/dependentes: documentos de renda dos pais + comprovante escolar ( decl. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pagamento).

Informações Importantes:

√ A concessão ou não dos vistos consulares está sujeita exclusivamente da análise e aprovação do Oficial Consular / Consulado do país em questão, não dependendo dos serviços de assessoria prestados.
 
√ Mesmo que o solicitante se enquadre nos programas de isenção de entrevista, se o Consulado achar necessário poderá solicitar a entrevista, caso isso aconteça eles emitirão documento chamado RECALL solicitando a presença do passageiro no Consulado.
 
√ Dependendo do propósito da viagem e perfil do solicitante no momento da entrevista, o visto poderá ser aprovado e aplicado com validade menor, já determinando o número de entradas permitidas.
 
√ No caso de passaporte extraviado ou roubado, o passageiro deverá acrescentar cópia do boletim de Ocorrência + formulário de extravio/roubo padrão do Consulado Americano, fornecido pelo Consulado ou pelo despachante.

Documentação necessária para cada tipo de Visto:

Turismo:
 
√ Documentação de renda;
 
√ Se possuir algum conhecido ou familiar nos Estados Unidos será necessário apresentar carta convite + comprovação de status de residência da pessoa nos Estados Unidos.
 
Negócios / Feiras / Congressos / Treinamentos / Eventos (Visto Categoria B1):
 
√ Documentação de renda;
 
√ Declaração da empresa do Brasil em papel timbrado, apresentando o colaborador, explicando os motivos da viagem e se responsabilizando pela mesma;
 
√ Carta convite da empresa nos Estados Unidos em papel timbrado(Original ou via fax legível) ou comprovante de inscrição em evento e/ou quaisquer outros documentos que comprovem o motivo da viagem aos EUA.

Estudos / Intercâmbio (Vistos Categorias F1 / J1):
 
√ Documentação de renda própria e/ou dos pais, quando menor ou dependente;
 
√ Formulário modelo DS-2019 ou I-20 proveniente dos Estados Unidos original;
 
√ Comprovante de pagamento da Taxa SEVIS.
LINK PAGAMENTO TAXA SEVIS

Renovação de Vistos de Turismo emitidos a partir de 02/01/2008:

Solicitantes brasileiros que possuem o visto americano emitido a partir de 02/01/2008, se enquadram no processo de renovação sem a necessidade da presença no posto de atendimento CASV e Consulado, no entanto, o Setor Consular tem o direito de entrevistar qualquer solicitante caso achar necessário.  Se o visto anterior foi emitido quando os solicitantes tinham menos de 14 anos, eles não se qualificam para este programa.

Documentos necessários:
 
√ Passaporte atual com validade mínima de 06 meses;

√ Visto Americano anterior emitido a partir de 02/01/2008;

√ 01 foto 5×7, fundo brando, sem óculos, sem joias e maquiagem, cabelo preso e não pode sorrir;

√ Se o seu visto anterior foi emitido quando você tinha menos de 14 anos, você não se qualifica para este programa;

√ O Consulado solicita de 10 a 15 dias úteis para a análise.

Visto Minor Program Plus MPP – Menores de 16 anos.

Solicitantes brasileiros menores de 16 anos que estiverem solicitando um visto de turista (B2) ou de negócios/turismo (B1/B2) não necessitam marcar uma entrevista com o Setor Consular e, geralmente, não precisam comparecer à Embaixada ou ao Consulado para fazer as impressões digitais; no entanto, o Setor Consular tem o direito de entrevistar qualquer solicitante caso achar necessário.

Documentos necessários:

√ Passaporte atual com validade mínima de 06 meses;

√ Visto Americano anterior emitido a partir de 02/01/2008 (se possuir);

√ Formulário DS-160 preenchido eletronicamente;

√ 01 foto 5×7, fundo brando, sem óculos, sem joias e maquiagem, cabelo preso e não pode sorrir;

√ O Consulado solicita de 10 a 15 dias úteis para a análise.

Visto Elderly Program Plus EPP- acima de 66 anos

Solicitantes brasileiros acima de 66 anos que solicitam um visto para turismo (B2) ou para negócios/turismo (B1/B2), não precisam comparecer à Embaixada ou ao Consulado para deixar impressões digitais; no entanto, o Setor Consular tem o direito de entrevistar qualquer solicitante caso achar necessário.
 
Documentos necessários:

√ Passaporte atual com validade mínima de 06 meses;

√ Passaporte anterior vencido (todos que possuir);

√ Formulário DS-160  preenchido eletronicamente;

√ 01 foto 5×7, fundo brando, sem óculos, sem joias e maquiagem, cabelo preso e não pode sorrir;

√ O Consulado solicita de 10 a 15 dias úteis para a análise.

Comentários Facebook

comentários