Visto Canadá

Documentos necessários para todos os processos: 

√ Passaporte com validade mínima de 06 meses.
√ Passaportes anteriores (se tiver).
√ 02 fotos 3 x 5 recentes coloridas, com o fundo branco, sem óculos.
√ Cópia da Declaração do Imposto de Renda completo e do recibo de entrega
√ Cópia dos extratos bancários dos últimos 3 meses
√ Cópia dos holerites dos últimos 3 meses
√ Se empresário: cópia do contrato social da empresa com a última alteração contratual, do cartão CNPJ e dos 03 últimos pró-labores.
√ Se aposentado: cópia dos 03 últimos comprovantes de aposentadoria.
√ Se estudante: cópia de toda documentação de quem está pagando a viagem e comprovante de escolaridade, se menor autorização de viagem dos pais com firma reconhecida.
√ Se possuir algum conhecido ou familiar no Canadá será necessário apresentar carta convite + comprovação de status de residência da pessoa no Canadá.

Informações importantes:

√ A concessão ou não dos vistos consulares está sujeita exclusivamente da análise e aprovação do Oficial Consular / Consulado do país em questão, não dependendo dos serviços de assessoria prestados.
 
√ Outros documentos poderão ser solicitados pelo Consulado Canadense, caso este, após a análise, ache necessário.

Documentação necessária para cada tipo de Visto:

Visto Turismo:

√ Documentação de renda;

√ Itinerário da viagem;

√ Para solicitantes que possuem Visto Americano emitido nos ultimos 10 anos e entrada nos EUA nos últimos 10 anos, ou Visto Canadense emitido nos últimos 10 anos e entrada no Canadá nos últimos 10 anos, não é necessária a apresentação de documentação de renda;

√ Prazo para concessão do visto – 15 a 20 dias úteis.

Visto Negócios:

√ Documentação de renda;

√ Carta da empresa no Brasil dizendo o motivo da viagem e responsabilizando-se pela mesma;

√ Carta Convite da Empresa no Canadá;

√ Inscrição em congresso;

√ Para solicitantes que possuem Visto Americano emitido nos ultimos 10 anos e entrada nos EUA nos últimos 10 anos, ou Visto Canadense emitido nos últimos 10 anos e entrada no Canadá nos últimos 10 anos, não é necessária a apresentação de documentação de renda;

√ Prazo para concessão do visto – 15 a 20 dias úteis.

Visto de Trabalho (Work Permit):

√ Documentação de renda;
√ Contrato de trabalho com a empresa Canadense;
√ Comprovante de pagamento da taxa Compliance Fee (paga pelo empregador / universidade);
√ Formulário IMM 5802, preenchido pelo empregador / universidade informando o código de pagamento da taxa Compliance Fee;
√ Prazo para concessão do visto – 30 dias úteis;
√ Para viagens / intercâmbio acima de 180 dias, é obrigatório o exame médico.

Conpliance FEE

Formulário IMM5802

Visto de Estudo até 180 dias:

√ Documentação de renda; 
√ Carta de aceitação da Escola Canadense;
√ Para menores de 18 anos, estudante (independente do período): O menor necessitará de uma Carta de Custódia, preenchida e assinada pela família Canadense, sendo designado o responsável pelo menor durante o período de estadia no Canadá;

√ Prazo para concessão do visto – 15 a 20 dias úteis.

Visto de Estudo acima de 180 dias:

√ Documentação de renda;
√ Carta de aceitação da Escola / Universidade Canadense.
√ O passageiro deverá fazer exame médico, com médico credenciado;
√ Para menores de 18 anos, estudante (independente do período): O menor necessitará de uma Carta de Custódia, preenchida e assinada pela família Canadense, sendo designado o responsável pelo menor durante o período de estadia no Canadá;
√ Prazo para concessão do visto – 30 dias úteis

Visto Trânsito :
 
√ Documentação de renda; 
√ Reserva aérea;
√ Visto do pais de destino final;
√ Prazo para concessão do visto – 15 a 20 dias úteis.

Comentários Facebook

comentários